Здоровое питание — Принцип раздельного питания.

  • 10 заповедей вечной молодости
  • Позаботься о себе сам
  • Правильность гигиенических процедур
  • Грамматика дыхания
  • Здоровый сон
  • Влияние бани на сосуды
  • Влияние бани на кожу
  • Закаливание-здоровый образ жизни
  • Основные методы закаливания
  • Спорт-это жизнь
  • Опасности увлечения физической культурой
  • Бег полезен для здоровья
  • Гимнастика дружит со здоровьем
  • Первый раз в фитнес-класс
  • Аэробика
  • Фитбол
  • Танцы-залог хорошего настроения
  • Опасности, которые поджидают дома
  • Бытовая химия. Чего опасаться
  • Алюминиевая посуда
  • Телевизор и здоровье
  • Жевательные резинки
  • Компьютер и здоровье
  • Курение и здоровье
  • Алкоголь и здоровье
  • Пиво и здоровье
  • СПИД
  • Наркотики и здоровье
  • Что такое психическое здоровье
  • Природа и психика
  • Биоритмология на каждый день
  • Психозы
  • Неврозы
  • Избавление от страхов и от подавленности
  • Стрессы
  • Борьба со стрессом
  • Релаксация
  • Депрессия и здоровье
  • Депрессия у женщин
  • Лечение депрессии
  • О функциях пищеварения
  • Правильное питание и здоровая кожа
  • Питание при занятиях спортом
  • Пища как лекарство
  • Белок-строительный материал
  • Минеральные вещества
  • Витамины
  • Авитаминоз
  • Микроэлементы
  • Пищевой дефицит йода
  • Полезен ли жир
  • Вреден ли сахар
  • Молоко
  • Законы природы
  • Избавление от шлаков-условие нашего здоровья
  • О воспитании вредных продуктов
  • Чайник для чая
  • Что такое диабет
  • Питание при диабете
  • Принцип раздельного питания
  • Как переключиться на раздельное питание
  • Что такое голодание
  • Лечебное голодание
  • Как проводят голодание
  • Как худеют звезды
  • Как поправиться
  • Лечебная диета для худых
  • Диета для 1 группы крови
  • Диета для 2 группы крови
  • Диета для 3 группы крови
  • Диета для 4 группы крови
  • 3-х дневная диета
  •  


    Принцип раздельного питания.

    Реклама:

     

    Здоровое питание - Принцип раздельного питания

    Принцип раздельного питания.

    Вполне допустимо продукты из группы с преобладанием белков скомбинировать с продуктами из нейтральной группы или продукты из группы с преобладанием углеводов скомбинировать с продуктами нейтральной группы. Уже через несколько дней, проведенных по принципам раздельного питания, вы заметите, насколько просто составлять такие меню и насколько мало вы стеснены в выборе блюд для такой диеты.

    Продукты богатые белками, рекомендуемые для раздельного питания:

    1. Сорта мяса:
    — говядина,
    — телятина,
    — баранина.
    Свинина тоже относится к продуктам, богатым белками, однако раздельное питание рекомендует от нее отказаться

    2. Сорта птицы:
    — индейка,
    — гусь,
    — утка,
    — курица,
    — цыпленок.

    3. Колбасные изделия, готовые колбасные, изделия из свинины в раздельном питании не рекомендуются, поэтому их заменяют колбасными изделиями из говядины, телятины или мяса птицы.
    4. Некопченая рыба.
    5. Морские продукты.
    6. Соевые продукты, например соевый соус, соевый творог и приготовленные на основе сои бутербродные массы.
    7. Яйца.
    8. Молоко.
    9. Сорта сыра (жирностью не более 50%).
    10. Вареные помидоры.

    11. Напитки:
    — фруктовый чай,
    — яблочное вино,
    — терпкое белое,
    — красное вино,
    — терпкое розовое вино,
    — сухое шампанское,
    — фруктовые соки — натуральные целые и разведенные водой.

    12. Ягоды (кроме черники).
    13. Семечковые фрукты (кроме мягких сладких яблок).
    14. Косточковые фрукты.
    15. Виноград.
    16. Экзотические фрукты (кроме бананов, свежего инжира и фиников).

    Продукты, нейтральные по составу, рекомендуемые для раздельного питания: Следующие перечисленные продукты могут входить в одно меню либо с продуктами, богатыми углеводами, либо с продуктами, богатыми белками.

    1. Жиры (кроме затвердевших и белых твердых жиров):
    — растительные масла (предпочтительнее масла холодного отжима), — незатвердевшие сорта маргарина с высоким содержанием сложных ненасыщенных жирных кислот,
    — сливочное масло, кроме этого салообразные растительные бутербродные массы.

    2. Кисломолочные продукты.
    3. Сливки для взбивания и сливки для кофе.
    4. Сорта сыра с жирностью от 50% и выше.
    5. Белые сорта сыра, например овечья и козья брынза, творожный сыр.
    6. Сыро- и варенокопченые колбасные изделия.
    Вы должны отказаться от подобных колбасных изделий из свинины, говядины и индейки.
    7. Сырокопченое мясо.
    8. Сырая, копченая или маринованная рыба.

    9. Овощи:
    баклажаны, артишоки, авокадо, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, цикорий, китайская капуста, зеленый горошек, фенхель, огурцы, чеснок, кольраби, лук-порей, зеленый лук, свежая кукуруза, мангольд, морковь, сладкий перец, редиска, редька, свекла, брюссельская капуста, красно- и белокочанная капуста, сельдерей, спаржа, шпинат, сырые помидоры, савойская капуста, репчатый лук, кабачки.

    10. Листовые салаты.
    11. Грибы.
    12. Побеги и проросшие семена или бобы.
    13. Травы, пряности и цедра цитрусовых.
    14. Орехи (кроме арахиса) и семечки, а также кокосовая стружка, кунжут и мак.
    15. Черника.
    16. Изюм.
    17. Оливки и маслины.
    18. Яичные желтки.
    19. Дрожжи.
    20. Овощной бульон или отвар.
    21. Прозрачные крепкие спиртные напитки, например водка, можжевеловая настойка, коньяк.
    22. Травяные чаи.
    23. Желирующие средства.

    Рекомендации:

    Для панировки продуктов из группы преобладанием белка не пользуйтесь панировочными сухарями они относятся к группе с преобладанием углевдов), панируйте продукты в кунжутном семени, молотом миндале или молотых орехах (все это продукты из нейтральной группы). Продукты, богатые углеводами, рекомендуемые для раздельного питания:

    1. Каши из цельного зерна.
    2. Гречиха.
    3. Продукты из цельного зерна.
    4. Картофель.
    5. Овощи: топинамбур, грюнколь и козельцы.
    6. Сорта фруктов: бананы, сладкие мягкие яблоки, свежие инжир и финики.
    7. Сухофрукты (кроме изюма).
    8. Подсластители.
    9. Картофельный крахмал.
    10. Разрыхлитель для теста с винным камнем.
    11. Разрыхлитель для пудингов (без красителей).
    12. Кароб (молотый плод рожкового дерева — порошок, применяется как какао).
    13. Пиво.

    14. Рафинированной муки и изготовленных из нее продуктов, например сладкой и пикантной выпечки, а также макаронных изделий, кроме этого — шлифованного риса.
    15. Сахара, подсластителей и изготовленных с ними продуктов, например сластей, мармеладов и желе.
    16. Полуфабрикатов и консервов.
    17. Сухих бобовых, например гороха, фасоли и чечевицы.
    18. Арахиса.
    19. Брусники.
    20. Свинины и сырого мяса.
    21. Колбасных изделий.
    22. Сырых яичных белков.
    23. Готового майонеза.
    24. Уксуса.
    25. Твердых жиров, например обычных сортов маргарина и твердых белых жиров для фритирования и жарки (в брусках).
    26. Черного чая, кофе, какао и крепких спиртных напитков.

     








  • Здоровая сексуальность
  • Польза секса
  • Советы
  • Омолаживает и укрепляет организм
  • Секс после болезни
  • Сколько нужно секса
  • Бесплодие
  • Предохранение
  • Гормональные контрацептивы
  • Слабости в здоровье
  • Поцелуи
  • Типы кожи
  • Народные средства в уходе за кожей
  • Позаботься о своей коже
  • Уход за кожей лица весной
  • Угри. Местное лечение
  • Секреты макияжа
  • Виды макияжа
  • Губная помада
  • Белоснежная улыбка
  • Уход за телом
  • Красота волос и ошибки ухода за ними
  • Секреты ухода за волосами
  • Принимаем ванну
  • Уход за ногами
  • Причины целлюлита
  • Растяжки
  • Массаж живота
  • Дезодоранты
  • Основной инстинкт
  • Спортивное питание
  • Эротическое питание
  • Мужская сексуальность
  • Заболевания
  • Преграды к еде
  • Маложирная диета
  • Белый кофе
  • День сырых продуктов
  • Экстрим. Горы
  • Ралли
  • Замена виагры
  • Бодибилдинг
  • Набираем массу. Советы
  • История фитотерапии
  • Парад трав
  • Травы лечат
  • Травы и химия
  • Фитобочка. Что это такое
  • Воздействие фитобочки на организм
  • Показания к применению фитобочки
  • Земляника лесная
  • Ежевика
  • Голубика
  • Брусника
  • Фитотерапия при атеросклерозе
  • Фитотерапия при воспалении суставов
  • Фитотерапия при гипотонии
  • Фитотерапия при нарушении обмена веществ
  • История ароматерапии
  • Будьте здоровы
  • Действие аромата
  • Расторопша, тыква, лен
  • Синтетические эфирные масла
  • Эмоциональное равновесие
  • Эфирные масла
  • Волшебный аромат свечей
  • Афродизиаки-чувственная смесь
  • Эффекты ароматов

  • © 2007 Zdorovie.dljavseh.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!